目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

癮君子的荷包又要縮水了,行政院院會今天(30號)通過「菸害防制法」的修正,菸品健康捐將由現行的每包10元調高為20元,如果立法院通過審議,新規定將於明年1月11號起正式實施,屆時國內的菸品售價,至少也會跟著調高10元。(張德厚報導)

國內的菸價相較於韓國、香港、新加坡澳洲等國家明顯偏低,有鑒於菸害對國人健康造成嚴重威脅,行政院院會30日通過衛生署所提的「菸害防制法」第4條、第35條修正草案,把菸品健康捐每包提高10元,調高後每年將可為健保增加160億元的財源。新聞局長史亞平:『健康捐由現行每包10元調高為20元,其用途主要是擴大至補助偏遠地區、山地離島、罕見疾病之醫療費用及經濟困難者之保險費等,以照顧弱勢者就醫權益,並投入多元菸害防制與衛生保健工作。』

菸品健康捐的每包提高10元後,預計洋菸、國產菸的售價每包至少也將漲價10元,吸菸者負擔又要變重了。而本次「菸害防制法」的修正同時也明定,高中職以下學校、醫療機構室內外全面禁菸,政府機關、3人以上共用之室內辦公室全面禁菸,餐廳、旅館、商場等等場所,除吸菸室外不得吸菸,在禁菸場所吸菸者最高可處1萬元罰鍰,禁菸場所未設置標示或供應與吸菸有關器物,最高可處5萬元罰鍰。

行政院指出,將積極向立法院爭取早日完成立法,預計新規定將於明年1月11日起正式實施。    轉載自中廣新聞網 

希望藉由調高菸品健康捐可以讓抽煙的人減少,最討厭吸到二手菸,老爹 你可以不要抽煙了嗎?

decoking 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用MSN可以賺錢?  沒錯 這是真的喔!!

只要在自己的MSN暱稱中放上StatusAD所提供的狀態廣告,只要網友透過你的暱稱點選連結後,每一個點選可以為你賺進獎金。

「狀態廣告」(StatusAD)類似google adsence,加入StatusAD會員,並挑選廣告狀態條,將廣告狀態條放在自己的MSN暱稱上,只要有人點選暱稱上的廣告狀態,每點選一次,就可以分得25%的獎金喔。

在另外,你也可以推薦你的朋友加入,也在MSN暱稱裡放進廣告狀態條,除了你的朋友可以賺獎金之外,你還可以從點擊獎金中再抽10%作為你的推薦獎金。

「狀態廣告」(StatusAD)由此進--->http://www.statusad.com/?r=decoking

decoking 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MSN出了新的版本  9.0搶鮮版
其實就是試用版
果不其然    9.0試用版跟之前的beta版一樣   bug滿天飛
9.0常無法正常顯示表情符號
共用資料夾無法使用

decoking 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()